А снег такой белый, пребелый

Александр Комаров-Жестянников
А снег такой белый, пребелый -
Зрачки мне сужает до слёз...
Не зря же всю ночь песни пела
Метель под стеклярус берёз.

Не зря на божнице горела
Лампада телесным огнём -
Душа от молитв просветлела...
И снег - отраженье её.