Свобода

Лиза Нежданова
Скажи, что для тебя свобода?
Может то, когда ты стоишь у входа?
Иль у причала отдаешь мысли морю,
А ветер охлаждает душу с такою быстротою-
Что чувствуешь прилив легкости в теле,
Забываешь людей, которые душу задели,
Закрываешь глаза , и вновь мелькает былое?
Израненный весь ты в тяжком жизненном бое.
Но сила необъятного неба облегчает сердце твое,
Переносит в мир, где царит забытьё.
А глаза ищут дорогу счастья,
Время бежит на тоненьких запястьях,
На ладони предсказание судьбы-
Это искусное лезвие жизненной резьбы.
Вглядывайся в космическую даль
И открывай ответы.
Мир своего "Я" не закрывай,
Хватай в новую жизнь билеты!
Свобода поднимет тебя на Эверест,
Величественным станет каждый твой жест.
Не бойся, отворяй дверь-
Не беспокойся, я с тобой теперь!