Февраль

Лилия Хованская 2
Ушёл январь весельем шумным,
Окончен яркий карнавал.
Февраль - мятежный и безумный,
Нас новизной околдовал!

Зима в пленительном наряде -
В алмазных россыпях, снегах,
И с восхищением во взгляде -
Душа парит на небесах!

Февраль ещё подарит вьюги,
Покажет нам свободный нрав:
Метель, пурга, - его подруги,
А он всегда - весёлый, прав!

Леса стоят на обозренье,
Сияет солнце высоко.
Зимы чудесно продолженье,
И в счастье верится легко!

Как божий мир сегодня светел,
Волненье чувств не передать...
Легко позёмку гонит ветер -
И хочешь жить, а не страдать.

             04.02.2018.

*