Jass Band

Лена Яркая
Мелодию ведёт труба,
Ей нежно вторит саксофон.
Неровный ритм и темп. О, да...
Но как захватывает он!

Гитары звонкая струна,
Ритм отбивает барабан,
Бьёт музыкальная волна
И быстрой музыки дурман.

Ионики* капризный глас,
Опять солирует труба.
Вот лёгкий всплеск тарелок. Джаз!
И вы—мелодии  раба.
***
И всё, что было взаперти
На волю вылетело птицей.
Как джаз звучит! И обрести
Покой навряд ли вам случится.

Импровизации сюрприз...
О, музыка, ты вечность звуков,
Ты рай земной, ты парадиз...
jass band**  развеет грусть и скуку!


Ионика---синтезатор




**Джаз—оркестр.Первоначально—фривольный
или малопочтенный оркестр. Название впервые
появилось в 1915 году на афише танц. ансамбля
Т. Брауна из Ново—Орлеана.