***

Васильева Ксения
Молчанье слов и тишина от крика,
И никуда не деться от себя,
И кажется, что все кругом - ошибка,
Как будто бы все ополчились на тебя.

На деле все не так уж и трагично:
Мы просто люди, каждый по себе,
И каждый взгляд на жизнь имеет личный,
И каждый мыслит по-своему в толпе.

Возможно, где-то с кем-то не сойдешься,
А где-то с кем-то вдруг сольешься вопреки,
А с кем-то резко-остро встанешь в позу,
А где-то совпаденья не редки.

Все это - жизнь, в ней всякое бывает,
Не все в ней гладко, но и шершаво не всегда,
И человек такой...что ко всему он привыкает,
И в жизни он любые выдержит дела.

Найдет "своих" людей, но встретит "чужеземцев",
И будет жить он в разномастии толпы,
Он повстречает и от жизни отщепенцев,
И встретит яркие алмазы средь пустоты.

Вопрос ведь в том, кого он выберет для жизни,
За кем "зацепится", кого он не захочет отпустить,
Вопрос, к кому вовек направлены отныне будут мысли,
Кому себя готов он будет посвятить.

И в этом-то и есть благословение,
Но с ним проклятие для каждого в толпе:
Почувствовать, кому нужны без лицемерия,
А для кого и крик - молчанье в пустоте...