От ноября до мая

Анатолий Цепин
Когда в чужой стране
       не ведаешь забот,
И сердце впопыхах
       не отбивает лихо,
И каждый день наставший
       тебя удача ждет,
То утопаешь в счастье
       восторженно и … тихо.

А солнце, как награда,
       за хмурых будней век
Палит с небес взахлеб
       усталости не зная,
И сразу понимаешь,
       как нежен человек,
Когда он без тепла
       от ноября до мая.

А нас с тобой зима
       сторонкой обошла.
Дарует нам тепло
       сиамская погода,
И, позабыв свои
       домашние дела,
Мы честно отдых длим
       своим страстям в угоду.