Не цветут на окне хризантемы

Нина Корина
Хоть давно отцвело, отзвенело,
Хризантемы, что ты мне дарил,
Не засохли. Росточек несмелый
Жизнь свою сохранял, как умел он,
Изо всех своих маленьких сил.

Не смогла отнести на помойку:
Корни есть... Пусть ещё поживёт!
Год за годом идёт, а он стойко -
Ветви вьются, что кудри от плойки,-
На окошке в горшочке растёт.

Ты не раз приходил, удивлялся.
Хризантем, правда, не приносил:
Всё гвоздики да розы дарил.
О несбывшемся горько шутил.
И теперь вот "в веках затерялся".

Не твоя в том вина. Я решила:
Нездоров, трудно ездить, устал.
И ладони, как створки, раскрыла.
Ты ведь помнишь? Не раз это было.
Только прежде ты не улетал.

Бог давно нас развёл. Ты не предал.
Жаль, с другою мечту не обрёл.
Мне ж судьба отпустила изведать
Столько счастья - за все мои беды!
Ты пророс в трудный час... Но не цвёл.
4.02.2018