Из ранее написанного

Мария Илясова
Наперекор всему

Это трудно словами сказать...
Вихри ненависти, немой боли
В центре души, в сердца краях:
Я с тобою и не с тобою.
И когда в зеркала смотрюсь,
Вижу только дикого зверя,
Он как в клетке, в глазах его грусть
Лишь хвостом отбивает время.
Это фразой не объяснишь,
И зелёнкой ну не залечишь:
Бьётся совесть и эгоизм -
Победителей нет. Ты веришь?
Никому и совсем ничего –
Отберут. Запретят. Запрячут.
Пронести любовь через всё. Назло.
Всё прожить и никак иначе.
И мечусь у судьбы на глазах:
Тут закон, там загон и засада.
Вся в тебе, вся в любви, в мечтах.
И другого уже не надо.
Стану сильной, всему вперекор,
Ведь для чувств больших, настоящих
Расстояние, время – не приговор,
Лишь линейка всё измеряющая.