Скромность

Владимир Щёлоков
Я был умён и современен,
Неотразим по всем статьям.
Меня хвалил товарищ Ленин
И воскурял мне фимиам.
Поскольку все вокруг устали
От славословий в мою честь,
Мне намекнул товарищ Сталин:
— Беги , пока возможность есть.
Я промолчал , ведь он не знает,
Что я бежал уже не раз.
И Пушкин и старик Державин,
Конфуций — старый ухотряс,
Мне все завидовали рьяно,
Сживали со свету и вот:
Шатаюсь я по разным странам,
Как распоследний идиот.
А под землёй притихли черти,
Поджав от зависти хвосты.
Забыл сказать — ведь я бессмертен.
И это вовсе не понты.
Один имею недостаток,
Он скрыт надёжно от людей :
От головы до самых пяток
Я полон скромностью своей.
Противник всяческих учений,
Надёжен , словно автоген
Я вам скажу — я просто гений!
А кто не верит — вот вам хрен!