По судьбе, как бездорожью...

Валерий Гурков
***
По судьбе, как бездорожью,
Я гряду, взъерошив снег,
Не прося в ней милость Божью,
Зная, Ангел - оберег!
И здоровье не прошу,
Знаю, кто-то просит долго.
Вновь ломая свой маршрут,
Вдруг бегу, как стая волков.
Вот вновь ввысь. Под облака!
Затрясло от ветра с снегом.
Берега внизу. Река.
Зимний лес стоит ковчегом.
Вот уже я у берёз. Боль!
Боль тупая. Это память.
Ей ведь тоже дал я роль
И горит она, как пламя,
Освящая судьбы всех,
Кого в жизни не сберёг.
Кто ломал со мною снег.
Рядом! В тысячах дорог...