Пик

Хикку Сжёг
Он всю жизнь мечтал забраться,
На таинственный, скрытый туманами Пик.
Как отец, как дед его забирался,
Если в жизни маячил тупик.
Он себе это целью поставил,
Есть нормально не мог, воды не мог пить.
Бросил жену, с ней и детей он оставил,
Без Пика вершины не хотел жить.
Его предки кое-что знали,
А он так и не понял тайны семейной суть.
Ни дед, ни отец - ведь никогда не молчали,
О том, что цель не важна, а важен сам путь.
Ноги сбивая, позади оставляя любовь,
Он упорно взбирался к вершине Пика,
Мечтая с начала прожить, заново, вновь!
Он упал и разбился.
Он умер. Без единого крика...
Оставив на камнях свою яркую кровь.