Сплетни

Ягубцев Владимир
"-А ты слышала, что Маня
Изменила Саше с Ваней.
Прошлой ночью, во дела!
А потом и прогнала!".

"-Ничего себе делишки!
Не нужны газеты, книжки.
Люська, дальше то что было?
Эта новость где-то всплыла?".

"-Говорят, что Саша пьяный
Ей в тарец и засандалил!
Манька с синим фонарём.
Ванька спит вдвоём с ружьём!".

***
"-А ты слышала, что Маня
Прошлой ночью была с Ваней!
Но прогнала той же ночью,
Не успел он даже кончить!".

"-Ничего себе делишки!
Удивила меня слишком!
А за что прогнала, знаешь?
Интересно, понимаешь!?".

"-Говорит, что мелок очень,
Не заметишь тёмной ночью,
Сей "естественный прибор",
А хвалился, что "бугор!".

***
"-А ты слышала, что Маня
Полюбила, дура, Ваню!
Ну а Саня - муж ревнивец,
Он же Ване сослуживец!".

"- Да я слышала сегодня,
Он набил же Мане морду!
Ванька спал с ружьём всю ночь.
Санта-Барбара, точь в точь!".

"-Вот такие пироги
Побежала, я в пути!
Может что ещё услышу!
От причуды едет крыша!".

***
"-А ты слышала, что Маня
Пошалила вчера с Ваней!
У неё же Саша муж!
Муж рогат! Объелся груш!"

"-А я слышал, то не правда,
Что история вся - вата.
Это просто сплетни всё,
Седня видел их вдвоём!".

"-Ну тебя! Тьфу, что ты видел?
Ты свечу держал, наивный!
Люська мне соврать не может!
Ты - Фома, баранья рожа!".

***
"- Если ты пришла со сплетней,
Не хочу я слышать бредни.
Кто и с кем там переспал.
Кто кончал, кто убежал!".

"- Ну ты, Федя, скупердяй,
Новость века! Ну, прощай!
Если слушать ты не хочешь,
Побегу я дальше, срочно!".

"-Люська, знаешь, что скажу,
На тебя как погляжу
Вечно сплетни, делать не хер?
Мужика найди и внемли!

***
Сей истории итог -
Рот паршивый на замок!
Ненавижу сплетни эти,
Бич людей, грехи, огрехи!

Люди словом рушат душу,
Кому верить? Кого слушать?
Тайну знаешь, промолчи!
По углам их не кричи!

Не трезвонь, что есть за зря,
Могут так же и тебя
Оклеймить, обмазать грязью,
Люди нынче часто мрази!.