На струнах старого органа

Ирина Шилова Настоящая
На струнах старого органа
Скопилась пыль.
Здесь не играют постоянно
Такая быль.
Заходят редко на скамейку
Сюда присесть.
А я, тихонечко злодейкой,
Какая есть.
Пришла послушать ноты Баха
И порыдать,
Положить голову на плаху
Стенать, стенать…
Душа тоскует, не хватает
Чего-то ей.
Что с ней творится,  кто же знает,
С душой моей?
Глаза закрою буду слушать,
Слеза рекой.
Орган, мою очисти  душу,
И успокой.
Устала в ритме мира биться,
Как дикий пульс.
Уже и по ночам не спится,
И плачу, пусть!
Играй орган, играй сильнее,
И унеси.
Ты музыкой меня согреешь,
Господь, спаси!