нас миллиарды

Флёр Де Лиз
казалось,
будто ненависть их душит,
а после – 
вновь любовь горит огнём! 

…годами так переплетались души,
но пел он лишь о ней, она – о нём.

скажите: муки противостоянья,
сомненья и влеченье двух сердец
в награду нам даны иль в наказанье?
молчите? да я тоже не мудрец…

нас нынче миллиарды на планете,
казалось бы – раздолье, выбирай!
в реале можно встретить, в Интернете,
и, может быть, найти с любимым рай.
все думают, что там тепло и тихо,
лишь годы вдаль уносятся рекой…
не нужно рая –
пусть бушуют
лихо, грома и грозы –
лишь бы не покой…

2018