Вечер, Э. Шаверда

Вера Шелестович
Вокруг нас постепенно
сгущается тишина
чистая как вода
изящная как перо.
Слова покачиваются
в молчании.
Этот день выскальзывает
из наших рук.
Пускай
он станет вечером
таким каким хочет.