В пучине

Вячеслав Малыченко
В пучине мирской суеты,
Устало плыву по теченью.
Прошу одного у судьбы,
Избавить от тяжких мучений.

Направлю корабль в тот путь,
Где нет однообразной печали,
Где душу не мучает грусть,
И крик заблудившейся чайки

В пучине мирской суеты,
Нет сил, больше плыть по теченью.
Я против теченья, как ты
Продолжу свой путь приключений

В пучине угасшего дня,
Не сломит мой дух капитана,
Ни шторм, ни гроза, ни тоска,
И та жизнь в любовном романе.