Жаль кратковременность Зимы

Анна Кускова 2
Ах, эта зимняя погода,  
Лучше длилась бы пол-года,
Чтоб успели насладиться,
И конечно закалиться.

Много шуток, много смеха,
С горки вниз, душе утеха,
Как всегда, игра в снежки,
С трамплина смелые прыжки.

Дома чай горячий ждёт,
Кружкой пальчики он жжёт,
Так румяны стали щёчки,
Как в тарелке пирожочки.

Вот и вспомнилось нам детство-
Драгоценное наследство,
И родительские ласки-
К нам пришли будто из сказки.

Всё мы это повторили,
Только с детками своими,
Счастья нового глоток-
Бежим с внучкой на каток.

В радость зимняя погода,
Развлеченье для народа,
Санки с тройками коней,
До весенних тёплых дней...