Что было, что будет

Евгений Павлович Данилов
Из кристалла хрусталя
Череп изготовлен.
То, что это артефакт,
Документ оформлен.
Кто, когда и для чего,
Сотворили чудо?
Назначение его?
Не было б нам худо.
Говорят двенадцать их,
На Земле хранится.
Разных-чёрных и цветных...
Там все-за границей.
Чем скоблили самоцвет
Люди-обезьяны?
А ему ведь тыщи лет.
Весь он без изъяна.
Видно кто-то помогал.
Марсиане? Боги?
Или здесь кто проживал,
С головами дога.
В гизе есть рисунки их.
Где-то в пирамидах.
Говорят, что даже стих,
Создан в разных видах.
Вот и думай-сколько лет,
На Земле на Гее,
Проживает человек?
Жил он не старея.
То, что делали тогда,
Повторить не можем.
Дети мы ещё. Беда.
А творим! О Боже...!
Если ядерная смерть,
Будущее наше,
На часы пора смотреть...
Говорить без фальши.