Пророческое, небольшое

Артур Рукавишников
<<Я бы не посоветовал
Пить одному,
Быть одному,
Плыть ради сил и невмоготу.

Я бы не советовал
Многих вещей,
Ради только жил
И плетей.
Я бы не стал советовать быть,
Ради укромных углов
И крыть
Только той картой из рукава, что среди дня будет темна,
Я много чего не советовал бы
Тебе.
Но всё твоя жизнь.
Всё будет в среде. И стынь..

Все уже прожито
Давно
За нас,
Старый
И не(..)прибитый каркас,
Дряблое платье не по размеру,
Все было придумано и встало
На веру,
Я - твоё прошлое, битый стеллаж, бритый пейзаж, снятая кисть с бессмысленной чести, коли, ты в раж
Войдешь
И стоило счесть бы,
Я - счетовод над пламенной лестью.

Весть-весть, уютная новость, стылая горесть, может быть
Я
Все же стану тебе
Будущим,
Неубитым в огне,
Несожженой
Святой поясницей.

Хватишься
Ты
Меня в год усталой и битой десницы?

Возьмешь ли меня
Вместо меча,
Вместо щита, забрала и боли?
Я буду скоро, я буду роем
Ненасытных,
Бессовестных пчёл,
Которым не мёд, а все, что учёл, все, что грядущее манит тебя.

Все обрету. Всё покорю.

Где-то давно
Я всё это встречал.>>


P.S.С днём рождения меня, что ли..