Люблю!

Игорь Юрьевич Павлов
Как рыба, пойманная в сети,
Ждёт капельку, глоток воды;
Как жаворонок в тесной клетке
мечтает с небом быть на "ты";
Как путник в огненной пустыне
В видение верит миража;
Как верный пёс в пустой квартире
Ждёт звон знакомого ключа -
Так полон я шального чувства,
Не объяснимого в словах,
К моей любимой, нежной, чуткой,
Неповторимой сотни раз!
"Люблю! Люблю!" - Как сладко вторят
Велению сердца вздохи губ!
Как жаль, что я немногословен,
Но что поделаешь - люблю!
Люблю глаза, люблю причёску,
У носа родинку люблю,
Манеры, голос твой, походку,
На щёчке ямочку люблю.
Люблю, когда ты веселишься,
Когда ты сердишься подчас,
Люблю, когда ты рядом дышишь,
Головкой на плечо склонясь.
Когда грустишь ты - я страдаю,
Когда смеёшься - весел я,
Когда губами припадаешь
К моим губам - так счастлив я!
Готов за эти поцелуи
Отдать все радости Земли!
Я по тебе давно тоскую,
Зову оставшиеся дни.
Пусть пролетят они, как ветер,
Уйдут в неведомы края -
И я тебя с любовью встречу.
Я буду твой, а ты - моя!

октябрь 1986