5. 02. 2018 Сад на подоконнике

Сольфатара
   Как на подоконнике,
   Орхидейный сад расцвёл!
   Друг прислал его по почте
   Несомненно знает он,
   Как люблю творенья Божьи,
   Как они меня манят,
   Всё смотрю и невозможно
   От цветов избавить взгляд.
   Попадаю взглядом в страны,
   Где растут, "на небесах"...
   В воздухе повиснув сами
   Меж деревьев, на кустах.
   Призывают птиц колибри
   Пить нектар и петь хвалу:
   Солнцу, ветру, океану,
   Попугаю какаду...
   Ох, люблю же орхидеи,
   Сад мой славный на окне,
   Трасформируясь стихами,
   Возрождаясь в глубине,
   Дух тревожат в светлой раме,
   Тает лепет лепестками,
   Надо мною в вышине.