В час, когда прогремела гроза

Римма Рользинг
В час, когда прогремела гроза,
я дремал, был нещадно простужен.
Домочадцы спешили на ужин,
костерил их галдёж за глаза
               Силы жрущий озноб и ломота
               леденили под вязанным пледом,
               привидения гнались по следу,
               организм был погоней измотан
Провалившись в болезненный сон,
сберегая во сне сгустки силы,
разбудил перезвон речи милой
будто свет на увядший газон
               Возраст мой был отчаянно юн,
               сердце птицей в груди трепыхало,
               словно путник прилёг запоздалый
               без воды средь засушливых дюн
Каждый день был на праздник похож,
в сердце метили стрелы Амура.
Я таблетки глотал и микстуру,
душу благости продал за грош
               Трепетал, как осиновый лист,
               ждал прихода врача ежечасно,
               возвышал её образ  прекрасный,
               был на редкость смешлив и речист
Вновь гроза, вся семья за столом,
приговор - больше врач мне не нужен,
это был самый траурный ужин...
Дождь выплёскивал боль за окном

05.02.2018