Дорога

Вера Бесцветная
Тени рассвета сгустились, стянулись всё туже
И сумрачно утро, будто приход декабря
Все дебри, тревоги, возвраты, пороги. Дороги
Все – в мыслях прощенья. В годах – одна суета.

Но пусть всё тревожит… – Тревогой очистишь ты душу
Всю тяжесть и скромность – будня этого дня.
Твой трепет, дорога… Молчаньем его не нарушу
Я знать лишь хочу, куда приведёт нас судьба.

6/02/2009