Воробей и воробьиха

Людмила Шаблыко
Воробей и  воробьиха
ДрАлись очень,очень лихо.
Даже пёрышки  летели
И  чубы у них редели…
Не заметили  кота,
Их же злейшего врага.
Кот следил уже с утра,
Пообедать бы пора.
Долго к ним он подбирался
И охотой упивался. 
Наконец-то он подкрался
И уже напасть собрался.
Но спугнула тут соседка.
Увидав  кота,наседка
Зачирикала так громко,
Что вскочил разбойник ловко
И давай от них бежать,      
Воробьиха- догонять!
Так остался кот голодным
И охотой недовольным.