Билет в лето

Николай Шмырёв
Нас подождут великие дела.
Давайте -ка, подумаем о малых.
Как за окном вчера метель мела,
Всю ночь бодал берёзу ветер шалый.
А к утру снегом занесло большак,
И не проехать, не пройти из дома,
Лишь громкий лай продрогнувших собак
Средь тишины звучал по - деловому.
В краях далёких море и жара,
И снег видали только на картинках.
Катается на санках детвора
По белым и искрящимся снежинкам.
И в этом снежном мире мы живём,
Но знаем, что всегда приходит лето.
Морозным хрустким воздухом вздохнём
И выпьем стопку водки с винегретом.