Диалог 2 с Шаули

Владимир Мироненко
Ш.:

"Нас Мудрость древних поучает:
чтоб выбрать в БУДУЩЕЕ путь
и прежних избежать ошибок
должны потомки, без улыбок,
в могилу ПРОШЛОГО взглянуть"...
       Рецензия на «Раб прошлого счастливым не бывает»
                (Владимир Мироненко)

ВМ: 
Приветствую - вне зоны спора -
Я своего экс-земляка:
Даёт простор для разговора
Отточенная твоя строка. -

Былого пропасть глубока:
Есть для ума в ней тьма полезного,
И множество весьма болезненного.
Она - как горная река:
То - тихая, как ручеёк,
То - всё сметающий поток.
И многих тайн полны века.
Они, вторгаясь в день текущий,
Сияют путеводною звездой
Иль нагнетают вдруг такие тучи,
Что восклицаешь: "Боже мой!"  04.02.2018
    

 Бывает:
Слово, сказанное много лет назад,
Стреляет:
Встаёт на брата брат.
Как ураган,
Прокатится войны волна:
Собою многих поглотит она.
А слово, чтобы всем опомниться,
На горе жертвам, с опозданьем вспомнится.
Со скорбью отмечаю потому:
Порыв страстей сильней, чем зов к уму.  05.02.18  Минск