Моё время

Виктор Дворецкий
              Мое время
Мое время течет сквозь решетки промозглых ночей,
где ломаются двери и метели выходят на свет
в полумрак коридоров, где только лишь блики свечей,
чтобы ждать в тесноте приходящий от бога рассвет.

Мое время течет и по пальцам скользит тишина -
буйство гомона странствий оказалось зашито в мешок.
И плывут уже мимо позабытого мной времена -
этот терпкий и радостный, но утраченный жизнью глоток.
 
Мое время израненным зверем скребется в окно,
оставляя следы лишь затертыми красками дня,
обозначивши путь, где тот день как чужое звено
выпадает из цепи, которую мир тот принял.

Мое время пылит по дорогам среди перемен -
оно дышит угаром и чадит выхлопною трубой:
знать настала пора в мире подлости, злобы, измен
возвратить то, что было даровано нашей судьбой.
                01.12.17