Ориентировка

Владимир Грикс
Я осознал, что нахожусь в квадрате.
Вокруг четыре полосы.
Четыре столбика на карте
дают уверенность часы.

Иду болотом с перелеском.
Вчера с испугом проходил,
а нынче с чувством расчудесным,
как будто в Ниле крокодил.

Могу пойти на север, запад.
И выйду к нужной полосе,
и страх исчез и пота запах.
Я частью леса стал совсем.