Письмо Насте

Виталий Алтухов
Под звуки медленного джаза
В домашней келье гробовой
Я вспоминаю всплеск экстаза,
Когда я встретился с тобой.

Стройна, немножко угловата,
Но величава и росла,
С задатками аристократки,
Мой взгляд невольно привлекла.

В манерах не было жеманства,
Проста, естественна, мила,
Собой ты заняла пространство
Сердечных чувств. Уму дала

Движенье мысли не о страсти
(вопрос решён уже давно),
А об изгнании ненастья
Из жизни тусклой за окном.

Чем жизнь заполнить для другого?
Вот то, что мучает меня.
Быть может, мы найдём то слово,
Что жить позволит для тебя?

Добра ли ты? Увы, не знаю.
Великодушна ли? Бог весть.
Меня не бойся. Умолкаю.
Я рад, что ты на свете есть.

05 февраля 2018 г.