Халява

Эндрю Занда
Витрина ценностей закрыта,
Когда отдать не можешь ты.
Глотаешь вкусности безлико,
Немой халявистой среды.

И в магазине нету хлеба,
И ярлыков тускнеет тушь.
Купить нельзя прорыв предела,
Когда внутри бездонна глушь.

Подать рукой бы, да не в пору,
Идти по тропкам? Нет, сугроб.
Не тот оскал, не в ту бы свору...
Создам свое! Ведь сам я Бог.