отрывок-2

Ирма Гендернис
...кровь сворачивается на большом
огне что попусту предрешён
конец узнаешь сойдя с резьбы
на землю ввинчиваясь в ходы
её чёрных дыр ноздреватых нор
своего не чуявших до сих пор
крота (вечная мерзлота)
воздух – сыворотка пахта
учебной тревоги подзольный вой
(над собой не стой
но ходи кругами и в чём попало
задержавшись пиши: пропало
(даром выпала ты из скреп,
душа… твой насущный хлеб
по спирали уходит назад в колосья

а счастливый случай возврата – слеп…))