С в е т

Василий Гуляев
Смотреть на мир по разному пришлось
В тайге - сквозь кисею ажурных веток,
В окно вагона - под "там-там" колёс
Светили мне пурпурные рассветы.

Я видел землю в бреши между туч,
Летя в салоне "ЯКа" или "АНа",
Когда ещё был славен и могуч
СОЮЗ на зло буржуйским разным странам.

Мне нынче грустно наблюдать в окно
Моей больничной чистенькой палаты,
Как сумерек тягучее вино
Течёт в бокал холодного заката.

И Зоны свет (не за мои грехи)
Решётчатый я позабыть не в силе,,
Куда сидельцам почитать стихи
Начальники культурно пригласили.

Такой привычный этот белый свет,
Каким он разным видится сквозь окна.
Неужто через пару-тройку лет
Он навсегда в глазах моих пблёкнет?