За часом час, за веком век

Людмила Гонтарева
*  *  *
За  часом – час, за веком – век,
за болью – боль, за ночью – ночи…
Как будто близкий человек
забыт, потерян, обесточен.

Сойти с ума от тишины,
Что в складках скрыта паутины.
Вопросы быта решены,
а вот до счастья не хватило

каких-то дней, каких-то снов,
волненья, грусти, километров.
И если крышу вдруг снесло –
то это лишь порывы ветра.

Как много страсти у стихий.
Как мало слов на белом свете.
От одиночества – стихи
на нашей маленькой планете.