Как бы мне хотелось...

Александра Денисенко
Как бы мне хотелось написать про зиму,
про мороз трескучий,белые поля,
только за окошком вижу я картину,
горизонта серость,чёрная земля.

Заблудилась где-то королева стужи,
на пригорке ельник сиротой стоит,
и рябины красной,чей-то поздний ужин,
ветер стылый с грустью веткой теребит.

На дороге лужи хрусталём сверкают,
только и отрады - слышать звонкий хруст,
и о шубе белой каждый день мечтают,
голые деревья и сирени куст.

И спешат куда-то тёмные фигурки,
вороньё срываясь на галдящий крик,
на газонах видят мусор и окурки,
что потом к обеду соберёт старик.

Как бы мне хотелось написать про зиму,
про мороз трескучий,белые поля,
только за окошком вижу я картину,
горизонта серость,чёрная земля.