Календарь поэта

Зинаида Полякова
Календарь на стене увядает,
день за днём свои листья теряет.
Вместе с ними уносятся в Лету
бренной жизни простые куплеты.

С каждым годом  судьбы колесница
всё быстрей к завершению  мчится.
И слова  мудреца: «Всё проходит»
подтверждение в жизни находят.

Начинаем в свои дни  рожденья,
ощущать беспокойства мгновенья -
будто нам, как небесный  фонарь,
шлёт сигналы  другой календарь.

Не бумажный - зовется Судьбой.
Богом данный. У каждого свой.
Выдается с открытою датой,
как билет, в долгий путь  без возврата.

И однажды, в неведомый срок,
раздается нежданный звонок.

Но поэт... трубку взять не готов -
занят он написаньем стихов!

))