Я поменяю всё местами

Татьяна Павлюхина
Ты снова смотришь с грустью и тоскою,
Такая пропасть пролегла меж нами,
А хочешь…, я возьму, взмахну рукою
И поменяю сразу всё местами?

В миг, растворятся белые одежды
Под золотыми нитями дождя,
Всё оживёт, и расцветёт подснежник,
Зазеленеют рощи и поля.

И первый гром пусть шанс свой не упустит,
Как пионер ударит в барабан,
А молния – стрелу Амура пустит,
Вселив в сердца надежды океан.

А дальше… будет всё у нас, как прежде,
Ты сможешь положиться на меня,
Пусть в памяти останется подснежник,
Раскат грозы и запах от дождя.

                03.02.2017 г