В руках снегопада

Лена Бусыгина Спб
Как только проснётся, сразу эти горошины
в мягкость сознанья кем-то недобрым вдавлены.
И даже, если снилось что-то хорошее,
с первой минуты мрачной сделают явь они.

Это - звёзды, с картинки неба упавшие,
что жили в блокноте, скорее, мечтаньями.
Они получились чуть-чуть приукрашены,
/ведь и созвездьям придуманы очертанья/.

Но снегопадом забвение наметается.
Пухом перин прошлая боль запорошена,
не позволяя звёздной принцессе маяться
и не колоться душою о злые горошины.

5.02.18