Мастер птиц

Юрий Ильичёв
 Мастер птиц,- я потом выпускаю
 своих птиц, чтоб летели они высоко
 и пусть там, в вышине, собираются в стаю,
 там просторно и могут лететь далеко.
 На земле моим птицам не видеть покоя,
 не проходят они по канонам других мастеров.
 Птиц хватают безжалостною рукою
 и швыряют на землю разбивая их в кровь.
 Изучил я внимательно птиц других мастеров.
 У них крылья и клюв, и лапки, и перья на месте.
 Они даже сверкают, порой, золочёным пером,
 только им не летать,- сидеть на насесте.
 Птичья стая кружит,- я трудился не зря.
 И всё новых птенцов в небо я запускаю.
 И пусть огненным цветом их окрасит заря,-
 разлетаются птицы по миру от края, до края!
 29.11.08г.