Песенка крестоносца

Вал Волошин
На  закате  все  пути  короче,
Все  пути   длинною  в  нашу  тень,
Но  зачем  к  седлу  мне  приторочена
О  любви  несбывшейся  свирель.

Бьют  о грудь  земли  копыта  боли.
И  клубится  золотая  пыль…
Будто  б  нас   дороги  успокоят,
Будто  бы  обнимет  нас  ковыль.

Будто  бы  волос  твоих  подлунных
Водопад,  оазис,  тишина,
Встретят 
Ну,  балуй,  мой  конь   балуй  мне  -
Наша  цель  еще  не  названа.

Там  за  краем  желтого  заката,
Где   ошеломленный  встанет  день,
Ты,  чужая,  не  целуй  мне  латы,
Но  рубашку  мертвому  надень.

На  закате  все  пути  короче,
Все  пути  длинною  в  нашу  тень…
Но  зачем  к  седлу  мне  приторочена
О  любви  несбывшейся  свирель.