Радость то, какая!

Нина Фольгерова
Радость то, какая,
Ты с Питера вернулся!
Так уж всё сложилось -
Одним днём обернулся!
Все обследования прошёл,
С врачом пообщался,
Освободившись раненько,
В божий храм помчался.
Храм великий, не простой –
Казанской Божьей Матери!
Там не раз уж раньше ты бывал –
Телу было больно, душа взаперти,
Приникал ты к Ней с молитвой,
С верою, надеждою на паперти.
«Матушка, Царица, Заступница
Помоги одолеть злого ворога –
Последствия Чернобыльского лица,
Уповаем на Тя и Сына Христа Бога!»
Ты ведь, матушка, всё поняла,
Без ответа его и семью не оставила,
Постепенно с того света возвращала,
Дух укрепляла, веру вселяла, исцеляла.
Врачи были даны ведомые Тобой,
Лечили грамотно и с молитвой,
Справились все вместе мы с бедой,
Сражение было настоящей битвой.
Ты вновь приник к образу святому,
И с уст текли слова благодарности,
Сыновней любви, признательности,
В мире этом и том всея святости.

01.02.2018.