Числилась в друзьях...

Гала Ильина
Однако, странная подруга,
Что раньше числилась в друзьях,
Когда-то оказав услугу,
Себя увидела в стихах -

Моих: о ком-то и о чём-то,
Что взволновало мой покой...
А у поэтов тем до чёрта,
Что не проходят стороной...

И всё, что в жизни беспокоит,
Поэты рифме отдают...
Но делать этого не стоит -
Как посчитает бабий суд.

Да и она сама поэтом
Себя считает неспроста,
Рифмуя мысли, что приветом
Передаются нам с листа.

Зачем обиды в сердце множить,
Коль жизнь для вечности - лишь миг?
Ведь важно душу не тревожить
Игрой ненужных нам  интриг.