О музыкальном слухе

Виктор Герцвольф
Мне си-бемоль от фа-диез
Не отличить пол-литры без.
Ну, а поскольку я не пью,
То песен вовсе не пою.

Точнее, – не пою их вслух,
Хотя не нем да и не глух.
Все – про себя, с закрытым ртом,
Чтоб не пришлось краснеть потом.

Фальшиво петь – не смертный грех,
Но для певцов – прескорбней всех…
Коль слуха нет – не пой, дружок! –
Чтоб не редел друзей кружок…

                *  *  *
г. Сочи,
05.02.18.      
00:25 местн.