Сон 388

Александр Алейник
Плывем через Венецию.
Я тоже так плыву.
А сон во мне - приветствие -
его я проживу.
Мне плыть минут пятнадцать. Так
быстро. Что не плыть?
Плыву по-полной. Не слабак.
Венецию покрыть
мне надо взять и приналечь,
но два часа с лихвой
я одолею. Что обречь?
Награда за покой.
Где мне передохнуть? Вода
кончается - конец...
Такая, к черту, чехарда -
мучениям венец.