А за окном весна!

Людмила Гусева 6
А за окном морозы поутихли,
Метель шальная, больше не метёт.
Погреться старики на солнце вышли,
И на проталинах подснежник зацветёт.

Как жаром загорятся косогоры
От огоньков, как угли из печи.
Пришла весна, грачи кричали хором.
И к Пасхе люди выпекают куличи.

Природа задышала, ожила.
Короче ночь, а дни стали длиннее.
Черёмуха и вишня зацвела.
И ветер запах их разносит по аллеям.

Берёзки стройные надели свой наряд.
И в рощах гомон птиц не умолкает.
Им в такт на поле, трактора гудят.
Дышу весной! И сердце замирает!

                4 февраля 2018 год. Л. ГУСЕВА.