Ёж

Наталья Лышко
Осень, листья опадают,
Золотой лежит ковёр.
Ёж  листочки собирает,
Очень ёжик наш умён.
В норке выложит уютно
Он из листиков постель,
И зимой не страшны будут
Снег и лютая метель.
Будет спать он сладко, сладко
И о лете видеть сны.
Как крадётся он с грибами,
Мимо дуба и сосны.