Дерзкие ласки

Евгений Хаванский
Отзыв на «Плещутся в проруби в праздник Крещенья!» (Михаил Павлов -Весьегонский)
http://www.stihi.ru/2018/02/05/91

Дерзкие ласки хмельного Мороза
Будто иголками жалят до пят...
Вот полынья, отступает угроза,
"Лечит вода!"- так мне все говорят.

Вот окунулся и, с дерзостью споря,
В жалкий комочек свернулась душа,
Сразу припомнилось тёплое море,
Прошлая жизнь так была хороша!

Выскочил пробкой, в удачу не веря,
Сразу накрыла блаженства волна -
В шубу укутала добрая фея...
Может, мне просто приснилась она?