Шансон, господа, не все слушают, Сидя!

Дато Ахметели
 

                Шансон, господа, не все слушают, Сидя!
                Хотя в Основном он о Тех, что «Сидят…»
                Воры и Братва. Мужики. Племя сучье.
                Бродяги. Менты. За колючкою Врат!!

                За теми Заборами, где Пропадает,
                Всё Лучшее, что дал Создатель-Творец!
                Где под запорами Чалются, Маются!!
                Где многим Мечтам наступает: Конец!!!


       Повороты… Пути нашей Жизни, Коварны!..
       Стал Сегодня, вдруг, Раб! Был Вчера, господин!!
       Крах, Привычного Мира!!! В Прошлом Он, за Чертою…
       Я остался с Бедою: «Один на Один!»

       С Ней… Глаза лишь в Глаза! И без «Группы Поддержки!!»
       Ошарашенный Страшным, Приговором Судьбы!!!!
       И Мечусь по «доске, одинокою Пешкой!»
       Загоняют меня: Ладьи, Кони, Ферзи…

       Нету Выхода!.. Тает, что Отпущено Время!!..
       Лишь, Цуг Цванг, и Цейтнот! Но я должен успеть,
       Матерюсь, завожусь тельник рву, сатанея!!
       И бросаюсь в Атаку на алчную, Смерть…
       Что бы Там, на Свободе: ещё Много УСПЕТЬ!!!