Сонет 1879 С новым гадом - З новым раком

Аллан Гурченко
(Беляк)

                1 января – день рождения С. А. Бандеры,
                идеолога украинского нацизма

Кто нас бедой такою угораздил?!!
Не Новый год, – нашествие нацистов.
По Киевской Руси – столице нашей –
демаршем мразь фашистская в разгуле.

Молодчики несут портрет Бандеры
и море факелов, коптящих небо…
И ор «понадусэ-шной» Украины –
призыв к уничтожению народа.

Вопросы типа “Как же так случилось?” –
уже глупы, тупы, от идиотов.
Ответа – два, как будто автогеном
разрезавших страну на две судьбины.

А “Сколько это будет продолжаться?” –
никто не скажет.
                Дай, БОГ, выжить, братцы.
03.01.18.