Моё молчание - души подобно крику

Лера Мелихова
Моё молчание - души подобно крику,
Моя улыбка - слёзы на ветру,
Ударишь грубым словом, сразу сникну
И в миг тебя из памяти сотру.
Во мне живут все прошлые обиды
И слёзы, что не выплакать никак,
И память сердце рвёт, словно на дыбе,
Стократной болью, превращая в прах.

О сколько этих болей было, было
И сколько предстоит ещё познать
От них в себя, так часто уходила
Не смея больше людям доверять.
Я выстроила стену безразличья,
Как дом закрыла душу на замок.
Во многих видя не лицо - Двуличье,
Я научилась видеть между строк…

И вот когда душа рыдать устала,
Ты встал, передо мной закрыв собой,
Такое солнце в небе засияло,
Такой рассвет зажёгся надо мной!
Ты выхватил меня из этой боли,
Одним лишь, словом душу исцелил,
Своей ли, иль небесной святой волей
Любовь, Надежду, Веру возродил!

И я в твоих руках, как в колыбели,
Которую качала раньше мать,
Забыла годы, месяцы, недели
Той боли, повернув страданья вспять…
...Проснулась: - « Ночь, опять со мной играешь,
Зачем мне твой медовый, но обман?
Ведь ты не даришь радость, отнимаешь,
Сна погасив заманчивый экран».