В Чили вкусное вино и Тихий океан

Айрат Мустафин
***
В Чили вкусное вино и Тихий океан.
Капканом держит привычное.
А там новое и необычное.
Плещет океан, волнами гладит ноги.
Шлёпаем по песку.
Смотрим то вперёд, то под ноги.
Каплями морскими дышим,
Вбирая в лёгкие соль.
Говорят, что полезную.
Обожженный солнцем закат
Вызывает наверх полупрозрачных крабиков.
Уже тёплое вино отдаёт виноградом.
Наградой в небе объявляется луна.
Нам никуда не надо.
Мы просто идём вдоль берега.

Айрат Мустафин